Облдума в Калининграде подчистила бюджет

В Калининграде сегодня, 14 декабря 2017 года, облдума приняла в двух чтениях поправки в областной бюджет текущего года и закон о бюджете на 2018-2020 годы.

imageМинистр финансов Калининградской области Виктор Порембский заявил, что изменения в бюджет 2017 года касаются перераспределения объемов финансирования на реализацию государственных программ Калининградской области.

Так, по программе «Развитие здравоохранения» дополнительно предусмотрено 7,5 млн рублей на погашение задолженности за поставленные лекарства для льготников, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 декабря 2017 года, собкору в пресс-службе правительства Калининградской области.

В рамках госпрограммы «Социальная поддержка населения» с учетом перераспределения средств будет обеспечена потребность по всем видам выплат гражданам в полном объеме до конца текущего года.

На поддержку проектов в области обращения с отходами и ликвидации экологического ущерба в федеральном бюджете предусмотрен 1 млн рублей, в связи с чем для соблюдения доли софинансирования из региональной казны необходимо выделить 500 тысяч рублей.

По программе развития рыбохозяйственного комплекса дополнительно предусмотрено 7,9 млн рублей на модернизацию и строительство судов рыбопромыслового флота. Почти 30 млн рублей выделяется на мелиоративные и агрохимические работы.

Отдельный блок поправок связан с корректировкой поступления финансовой помощи. В федеральный бюджет на 2017 год были внесены изменения, которые увеличивают ее объем на 4,7 млн рублей. В основном за счет дополнительных средств на поддержку юридических лиц и резидентов Особой экономической зоны.

Также 5,8 млн рублей предусмотрено на обеспечение лекарствами и специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов и 1,2 млн рублей — на выплату государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности.

На дорожную деятельность дополнительно выделено 103,6 млн рублей.

На приобретение медицинского оборудования и капитальный ремонт зданий учреждений здравоохранения, образования и культуры за счет средств резервного фонда Президента РФ – 149, 3 млн рублей.

«В рамках ограничений по государственному долгу мы сочли возможным увеличить предоставление бюджетных кредитов на покрытие дефицита местных бюджетов со 150 до 220 миллиона рублей», – добавил Виктор Порембский.

С учетом всех изменений доходы областного бюджета на 2017 год составят 99,4 млрд рублей, расходы – 102,8 млрд рублей, дефицит останется на ранее утвержденном уровне и составит 3,4 млрд рублей.

Также сегодня региональные парламентарии приняли во втором чтении законопроект «О бюджете Калининградской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Председатель постоянного комитета по бюджету, налогам и финансам Валерий Фролов отметил, что работа велась очень скрупулезно, поступили поправки от представителей политических партий, прокуратуры, правительства, комитета Думы по социальной политике. Была создана рабочая группа, которая провела два совещания, и в результате в проект закона о бюджете было внесено восемь поправок.

«В них учтено внутреннее перераспределение и перенос расходов с одних позиций на другие в объеме более 250 миллионов рублей. Например, увеличено на 150 миллионов рублей финансирование дополнительных мер по поддержке рождаемости. Увеличен объем средств на первичную медико-санитарную помощь, на материально-техническое обеспечение деятельности лечебно-профилактических учреждений и ремонты этих учреждений, на питание учащихся из малообеспеченных семей в наших общеобразовательных школах, на проектирование полигона ТБО в поселке Круглово, на отлов и содержание безнадзорных животных», – отметил Валерий Фролов.

Большинством голосов проект закона о бюджете на ближайшую трехлетку поддержан.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.