В Калининградской области в Светлогорске 13 декабря состоялась выездная сессия Петербургского международного экономического форума. Вопрос по привлечению инвестиций в реальный сектор экономики стал одним из ключевых в ходе форума.

3476f1e98aae61973dc401c108878eeb

Участники сессии обсудили институты и механизмы поддержки развития промышленности — от привлечения финансирования, поиска и внедрения технологических решений до помощи предпринимателям в поиске рынков сбыта в стране и за рубежом.

Также участниками дискуссии была поднята тема важности снижения административной нагрузки на бизнес. Опыт Калининградской области в части реформирования контрольно-надзорной деятельности был назван одним из лучших. В своем выступлении руководитель департамента развития инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив (АСИ) Виталий Храмушин отметил, что целевые показатели по реализации целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности» в регионе выполнены в полном объеме, что подтверждено оценкой федеральных независимых экспертов.

Уникальным и эффективным признан опыт Калининградской области в части обновленного механизма проведения внеплановых проверок, которые с июля этого года проводятся под личным контролем губернатора Антона Алиханова. Эта практика в настоящее время начинает применяться и в других регионах, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

«Система мониторинга «Цифровой контроль», которая в настоящее время в пилотном режиме разворачивается в Калининградской области, также была признана одним из эффективных механизмов по внедрению дистанционных методов контроля и снижения административной нагрузки на бизнес.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst