В Калининграде назвали лучшего врача года

В Калининграде главный приз регионального этапа ежегодного конкурсного отбора «Лучший врач года» — «Янтарную Панацею» — сегодня, 14 декабря 2017 года, получила специалист центральной районной больницы Полесска Галина Митряева.

Галина Митряева

«Я уже неоднократно рассказывал, как трепетно относятся к медицинским работникам в моей семье: моя мама работает в здравоохранении, теперь к славному медицинскому сообществу присоединился и брат. И теперь я с полным правом могу говорить о том, что в моей семье тоже складывается медицинская династия. Я желаю вам победы в конкурсе, и пусть неизменной наградой за ваш труд будет благодарность людей, которым вы подарили радость жизни и веру в свои силы», — заявил губернатор Антон Алиханов.

В этом году в конкурсном отборе приняли участие 74 медработника — 36 врачей и 38 специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием. Лучшие врачи года определялись по 11 номинациям, лучшие представители среднего медперсонала — по семи.

Министр здравоохранения региона Александр Кравченко указал, что критериями отбора победителей стали высокий уровень их профессиональной подготовки, опыт работы, количество пролеченных пациентов, совершенствование организации медицинской помощи на своем участке, отзывы пациентов и многие другие. Врачи, медсестры, фельдшеры, акушеры и лаборанты готовили для представления на конкурс большой квалификационный труд, в которой нашла отражение вся их работа за последнее время. «В отборе принимали участие как специалисты первичного звена, в том числе из сельских районов, так и представители наших крупных лечебных учреждений. Конкурсной комиссии пришлось перечитать и вникнуть во все работы — это был колоссальный труд, и стало понятно, что многие наши врачи и медсестры работают очень хорошо, добросовестно, с большой нагрузкой, их квалификация вызывает заслуженное уважение, они настоящие подвижники. И было невероятно трудно выбрать среди них самых достойных», — пояснил министр, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Между тем, лучший врач года Галина Митряева из-за отсутствия специалиста также ведет прием пациентов как оториноларинголог. Звания «Лучшая медицинская сестра — 2017» удостоена медсестра Калининградской областной клинической больницы, которая больше 20 лет трудится в отделении анестезиологии-реанимации лечебного учреждения. Обе победительницы примут участие в финале конкурса работников здравоохранения на федеральном уровне.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.