Полицейский-убийца предстанет перед судом

В Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего бывшего сотрудника полиции.

imageОн обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, — ч. 4 ст. 111 УК РФ.

2 января 2016 года, будучи полицейским, обвиняемый совместно с 40-летним приятелем бражничал в одном гостиничном номере отеля в городе Зеленоградске.

Между ними произошел конфликт. Сотрудник полиции, действуя умышленно, избил собутыльника, нанеся ему множественные удары в область головы, туловища, а также рук.

Полицай с целью сокрытия совершенного им преступления, выволок находившегося без сознания потерпевшего на лестничную площадку между этажами отеля, где и бросил его. Сам же скрылся с места преступления.

От травм потерпевший умер от открытой черепно-мозговой травмы — на лестничной площадке, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 декабря 2017 года, собкору в СУ СКР по Калининградской области.

Долгое время уголовное дело оставалось нераскрытым. В мае 2016 года установлена причастность к преступлению 25-летнего, на тот момент, сотрудника полиции УМВД России по Калининградской области. Он к тому времени уволился со службы и выехал за пределы Калининградской области. Его объявили в международный розыск, заочно арестовали.

7 февраля 2017 года обвиняемого задержали сотрудники полиции на территории города Химки Московской области. Его этапировали в Калининград и водворили в СИЗО.

Обвиняемый вину в преступлении не признал.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.