Флер молодого технократа Алиханова постепенно развеивается, а конфликты — ширятся

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сумел удержать лидирующие позиции в СЗФО в части устойчивости своего положения, но относительно прошлого года потерял 2 балла. Флер молодого технократа постепенно развеивается, а конфликты — ширятся.

Антон Алиханов

Рейтинг устойчивости губернаторов — «Госсовет 2.0» — подготовлен коммуникационным холдингом «Минченко консалтинг». Антон Алиханов набрал 16 баллов (в 2016 — 18), столько же набрал и глава Карелии Артур Парфенчиков. Замыкает тройку лидеров Северо-Западного федерального округа губернатор Новгородской области Андрей Никитин, у которого в этом году 14 баллов — также на два меньше, чем в прошлом году.

Критериев оценки устойчивости губернаторов было девять, причем три из них не повышали сумму баллов, а понижали. Речь идет о конфликтах на федеральном уровне — у Алиханова тут 2 из 3 возможных баллов штрафа, конфликтах на региональном уровне — вновь 2 из 3 возможных балла, а также вмешательство силовых структур — в этом случае самый молодой губернатор России обошёлся без штрафа.

В части позитива, Антон Алиханов набрал 7 из 10 возможных баллов за поддержку внутри так называемого «Политбюро 2.0», максимальные 5 баллов — за реализацию больших проектов, 3 балла добавились в копилку за экономическую привлекательность, при том, что чем выше балл, тем ниже экономическая привлекательность и, соответственно, тем менее вероятны атаки на губернатора (высокая экономическая привлекательность региона соответствует оценке в 1 балл), ещё 3 балла добавились только потому, что срок полномочий Алиханова стартовал совсем недавно. Эксперты добавили Алиханову 2 из 3 возможных баллов за качественное нишевое позиционирование, а вот за качество политического менеджмента молодого деятеля оценили в 1 балл — то есть признав как слабым менеджментом.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.