Калининградская область обеспечила себя цветами к новогодним праздникам

В Калининградской области к новогодним праздникам выращено 80 тысяч цветов.

imageЗа последнее время местные цветоводы существенно расширили ассортимент. В частности, его дополнила пуансеттия или рождественская звезда, цветущая в период с декабря по январь. Растение культивируют два цветоводческих хозяйства.

Основная доля новогодних цветов – свыше 90 % приходится на питомник. Компания впервые начала выращивать пуансеттию в прошлом году, а уже в этом в 10 раз увеличила объемы производства растения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 декабря 2017 года, собкору в правительстве Калининградской области.

«Наш производственный цикл позволяет выращивать цветы к зимним праздникам, и, так как пуансеттия традиционно считается символом Нового года и Рождества, пользуется успехом в европейских странах, мы остановили свой выбор на этом растении. Сейчас и в России пуансеттия становится все более популярной», — рассказала руководитель отдела закупок и продаж фирмы Ирина Ким.

Они сообщила, что, кроме Калининградской области, цветок отправляется на реализацию в другие регионы России – в частности, в Москву и Санкт-Петербург.

В эти дни цветоводы также начали подготовку к празднику 8 марта, высадив в теплицах луковицы тюльпанов.

Цветоводческие хозяйства предлагают широкий выбор срезанных и горшечных цветов, цветочные луковицы, рассаду летников и многолетников для озеленения, а также саженцы хвойных, лиственных деревьев и кустарников.

Как отмечала министр сельского хозяйства Наталья Шевцова, Калининградская область стала регионом, где производство цветочных культур становится одним из профилирующих направлений аграрной отрасли.