В Калининграде суд запретил распространять в интернете информацию, пропагандирующую руферство

В Калининграде прокурор Центрального района обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с иском к гражданину S. А именно: о признании информации, размещенной на сайте, запрещенной.

imageВ обоснование своих требований истец указал, что на принадлежащем ответчику сайте размещена информация, пропагандирующая руферство – несанкционированное посещение высотных объектов.

При этом вход на сайт является свободным, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурса сайта не требуется. Ознакомиться с содержанием сайта и скопировать материал в электронном виде может любой интернет-пользователь. Какие-либо ограничения на передачу, копирование и распространение данной информации отсутствуют.

Прокурор полагал, что распространение такой информации противоречит целям и задачам действующего законодательства о защите прав и законных интересов несовершеннолетних и молодежи, нарушает конституционные права граждан, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 декабря 2017 года, собкору в пресс-службе Центрального районного суда.

Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

В силу п. 1 ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе, к причинению вреда своему здоровью, самоубийству.

Суд указал, что пропаганда руферства приводит к тому, что несовершеннолетние, подражая последователям субкультуры, пытаются самостоятельно повторять действия, опасные для их жизни и здоровья.

Таким образом, Центральный районный суд решил, что распространять указанную информацию запрещено, и доступ к ней должен быть ограничен.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.