Владимир Путин поздравил жительницу Калининграда с 95-летием

В Калининграде сегодня, 25 декабря 2017 года, ветеран труда Неонила Степановна Юхно получила подарки по случаю 95-летия. Один из них — поздравление президента России Владимира Путина.

Неонила Степановна Юхно

Министр социальной политики Анжелика Майстер поблагодарила ветерана за неоценимый вклад в развитие региона, воспитание достойного сына, пожелала здоровья и долгих лет жизни: «Неонила Степановна — человек широкой души и доброго сердца, несмотря на непростое военное прошлое и многолетнюю трудовую деятельность, она и сегодня ведет колоссальную общественную работу. Эта замечательная женщина старается передать свой жизненный опыт. Такие люди, как Неонила Степановна — настоящая слава и гордость региона, достойный для нас, для наших детей».

Всю войну Неонила Степановна прошла в составе 329-ого зенитно-артиллерийского полка особого корпуса противовоздушной обороны Западного фронта, награждена орденом Отечественной войны 2-й степени. После войны девушка с отличием закончила Московский технический институт рыбной промышленности и хозяйства. Вместе с супругом по направлению приехала работать в Калининград. В 1969 году защитила кандидатскую диссертацию в сфере экономических наук. Продолжала работать в институте повышения квалификации руководящих работников в должности заместителя директора. Именинница — автор более 30 научных работ и трех учебников. За заслуги в труде в 1984 году ей присвоено звание «Заслуженный экономист РСФСР».

В последние годы трудовой деятельности виновница торжества работала заместителем директора института Международного бизнеса по внешнеэкономическим связям. В 2013 году награждена медалью «За заслуги перед Калининградской областью». Неонила Юхно — член президиума Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Центрального района Калининграда, ведет большую работу по патриотическому воспитанию среди школьников, студентов и призывной молодежи.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.