Злостный алиментщик прятался от приставов за подол матери

В Калининградской области долгое время житель Гурьевского городского округа скрывался от судебных приставов и не платил 16-летней дочери Арине алименты, его задолженность зашкалила за 415 тысяч рублей.

imageРанее привлекавшийся к уголовной ответственности за невыплату алиментов выводов для себя не сделал.

Так как в отдел к судебным приставам Гурьевского городского округа на прием алиментщик не являлся, соответственно, он был объявлен в розыск.

На днях судебные приставы прибыли к должнику домой, где он проживал со своими родителями, но его мать, как выяснится это позже, родное чадо прятала от судебных приставов и вводила их в заблуждения, якобы ее сын в квартире давно не живет, только вот соседи по подъезду утверждали обратное, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 декабря 2017 года, собкору в УФССП России по Калининградской области.

Судебные приставы сделали вид, что поверили матери, но на следующий день в 6 часов утра в квартире должника раздался стук в дверь — это судебный пристав-исполнитель совместно с судебным приставом, осуществляющим розыск, а также судебным приставом разбудили семью должника, мама которого в очередной раз поведала приставам, что сына дома нет.

Судебный пристав по ОУПДС словам матери не поверил и решил лично удостовериться, что в квартире должника нет. С позволения хозяйки он проследовал в квартиру, но мать дальше коридора стала его не пускать, как будто специально затягивая время.

Соседи по дому проявили свою гражданскую позицию и всячески помогали судебным приставам в разоблачении местонахождения должника. И это вскоре принесло положительный результат, так как через некоторое время должник вышел на лестничную площадку из соседней квартиры.

Каким образом должник оказался в соседней квартире, он пояснить отказался, зато на предложение судебных приставов проследовать в ОСП Гурьевского района отказался на отрез, оказывая сопротивление и прячась за спину своей матери, которая продолжала скандалить и защищать сына, выкрикивая: «Сынок, я тебя никому не отдам!»

Судебным приставам ничего не оставалось, как применить к должнику спецсредства, после чего он в наручниках был препровожден в отдел судебных приставов для составления административного протокола по ч. 1 ст. 5.351 КоАП РФ. В тот же день протокол рассмотрен мировым судьей первого судебного участка Гурьевского городского окрурайонага. Должник привлечен к административной ответственности — 20 часам обязательных работ.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.