В Калининградской области прокуратура Правдинского района выявила обстоятельства, указывающие на совершение двумя жительницами района фиктивной регистрации граждан в принадлежащих им жилых помещениях.

imageВ связи с этим прокуратура района провела проверки и установила, что одна из женщин, являясь собственником непригодного для проживания дома в пос.Зайцево, обратилась с заявлением в МФЦ г. Правдинска о регистрации по указанному дому четырех граждан России, заведомо зная, что проживать в её доме они не намерены.

При аналогичных обстоятельствах другая женщина – владелица дома в поселке Липняки фиктивно зарегистрировала в нем трех иностранных граждан, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 декабря 2017 года, собкору в прокуратуре Калининградской области.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Правдинского района направил в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По данным материалам в отношении 2 жительниц района возбуждены уголовные дела о совершении ими преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst