В Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

imageА именно: военнослужащему по контракту командиру мотострелковой роты войсковой части 90151, дислоцированной в городе Гусеве, капитану Андрею Черницыну.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 декабря 2017 года, собкору в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Черницын, используя свое служебное положение, из корыстной заинтересованности, ввел в заблуждение относительно своих намерений военнослужащих, исполняющих обязанности в суточном наряде по парку войсковой части 90151, после чего совершил хищение дизельного топлива Минобороны России в количестве 671,2 кг на общую сумму 20344 рубля.

Похищенным топливом Черницын распорядился по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия и в суде офицер вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном, добровольно возместил причиненный государству материальный ущерб.

Учитывая изложенное, приговором гарнизонного военного суда в Калининграде Андрею Черницыну назначено наказание в виде штрафа в размере 120000 рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst