Лариса Швалкене: веление времени- максимально отвечать интересам общества

В Калининграде сегодня, 26 декабря 2017 года, председатель комитета облдумы по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Лариса Швалкене прокомментировала собкору итоги работы комитета за 2017 год:

image— Не надуманные, а реальные проблемы людей, требующие незамедлительного законодательного решения, находятся в поле зрения нашего комитета. Находить решения этих социальных проблем, максимально отвечающие интересам общества – задача не из легких. Наш комитет прилагает все усилия к тому, чтобы достойно выполнять эту ответственную функцию в интересах населения янтарного края России. Подтверждение этому – результаты работы в 2017 году.

Не стану перечислять все законодательные инициативы социального характера, принятые нашей думой. Заострю внимание лишь на таких важных для жителей региона нормативных изменениях, как поправки в областные законы о здравоохранении и об обеспечении дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В частности, установлены дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан в сфере здравоохранения, закреплены права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на социальную защиту от безработицы, получение путевок в дома отдыха и санатории, компенсацию оплаты проезда к месту отдыха и обратно.

Комитет после тщательного рассмотрения поддержал ряд федеральных инициатив. В их числе – поправки в закон об образовании, наделяющие субъектов Российской Федерации правом устанавливать дополнительные категории граждан, дети которых без очереди должны получать места в дошкольных образовательных организациях. Такая преференция будет способствовать решению проблемы дефицита квалифицированных специалистов в медицине и образовании.

Мы также рекомендовали областной думе поддержать проект поправок в федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Предлагается сократить срок действия договора найма специализированного жилого помещения, предоставляемого гражданам данной категории. Это даст им возможность улучшать условия проживания в зависимости от семейных обстоятельств.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.