Россиян предупредили о возможных проблемах при пересечении границы Украины

Россияне должны уточнять условия и порядок пересечения границы Украины в дипломатических и консульских учреждениях этой страны. В министерстве иностранных дел России отметили, что до настоящего момента официальный Киев не разъяснил новые правила пересечения границы, а от того, у граждан РФ могут возникнуть дополнительные проблемы.

Фото: engadget.com

Речь идет о желании Украины собирать биометрические данные россиян, когда те будут пересекать их государственную границу. Если ранее заявлялось, что новые правила начнут действовать 1 января 2018 года, то теперь Киев утверждает, что начнет это делать уже с сегодняшнего дня, 27 декабря 2017 года. «Все КПП на границе уже оборудованы новейшими системами снятия биометрических данных и подключены к базе Интерпола и Европола», — отчитались в МВД Украины. Сниматься будут отпечатки со всех пальцев правой руки.

«Принимая во внимание неконструктивные действия Киева, а также во избежание возможных провокаций рекомендуем перед поездкой на Украину уточнять условия и порядок пересечения границы в дипломатических и консульских учреждениях Украины», — заявили во внешнеполитическом ведомстве России, указав, что власти Украины нарушают положения соглашения о безвизовых поездках граждан.

Однако в российском МИДе не уточнили, будет ли Россия вводить ответные меры для граждан Украины.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.