Путин отметил Калининградскую область среди десятки регионов с самой высокой динамикой роста инвестиций

Калининградская область вошла в десятку регионов России с самой высокой динамикой роста инвестиций.

imageДинамику роста инвестиций в Калининградской области отметили на заседании Государственного совета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов.

Оно состоялось в Москве сегодня, 27 декабря 2017 года, под председательством президента России Владимира Путина. В работе Госсовета принял участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Глава государства отметил роль региональных управленческих команд в формировании инвестиционной динамики. По его словам, на фоне кризиса, сократившего за последние три года объем капиталовложений на 7,9 процента, более двадцати субъектов РФ показали рост инвестиций. Из них десять территорий, в том числе Калининградская область, добились 40-процентного увеличения этого показателя.

«В десяти лучших субъектах этот рост составил почти 40 процентов в реальном выражении. Я назову эти регионы: это Амурская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Тульская области, Якутия, Кабардино-Балкария, Ямало-Ненецкий округ», – перечислил «передовиков» инвестиционного роста Владимир Путин.

Губернатор Антон Алиханов напомнил, что по итогам прошлого года Калининградской области удалось переломить динамику темпов поступления инвестиций за последние несколько лет. Объем инвестиций в основной капитал в 2016 году превысил 78 миллиардов рублей, составив 100,9 процента к уровню 2015 года. В уходящем году этот показатель прогнозируется в размере 88,6 млрд рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 декабря 2017 года, собкору в правительстве Калининградской области.

Ранее, выступая с Посланием Калининградской областной думе, Антон Алиханов сообщил, что новые инвестиции в регионе ожидаются в связи с внесением поправок в закон об Особой экономической зоне и Налоговый кодекс РФ. Эти законодательные решения, по мнению губернатора, создают в регионе лучшие условия для инвесторов в России.

Говоря об инвестиционной политике региона, Антон Алиханов отметил, что она основана на следующих ключевых принципах: развитие инфраструктуры и снятие инфраструктурных ограничений, максимизация налоговых льгот и преференций, а также доступное регулирование бизнеса, что, прежде всего, должно выражаться в устранении излишних административных барьеров.

В 2017 году Калининградская область поднялась на 32 пункта и заняла 39 строчку в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.