В Калининградской области в Светлогорскую межрайонную прокуратуру за помощью обратилась жительница города Светлогорска, пенсионерка, которую местная администрация отказывалась переселять из аварийного жилья.
По данному обращению прокуратура провела проверку и установила, что дом, в котором проживает заявительница, еще в июле 2007 года постановлением главы Светлогорского городского округа в соответствии с техническим отчетом и заключением межведомственной комиссии был признан непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу.
В июне прошлого года в рамках реализации государственной программы Калининградской области «Доступное и комфортное жилье» пенсионерке в связи с расселением аварийного дома была предоставлена однокомнатная квартира общей площадью 40,6 кв. метров, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 декабря 2017 года, собкору в прокуратуре Калининградской области.
Однако проживать в данной квартире женщина не могла, так как районная администрация отказалась заключать с пенсионеркой договор социального найма и передачи указанного жилого помещения, настаивая на вселение в эту однокомнатную квартиру всей семьи заявительницы — 9 граждан, включая 4 несовершеннолетних детей.
В связи с тем, что чиновники проигнорировали требования жилищного законодательства, межрайонный прокурор внес главе администрации МО «Светлогорский район» представление с требованием немедленно устранить нарушения закона.
После вмешательства прокуратуры с пенсионеркой был заключен договор социального найма жилья, 28 декабря 2017 года женщине были вручены ключи, и женщина вселилась в квартиру.
Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в в Фейсбуке, Твиттере и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!