Проект БФУ из Калининграда победил в конкурсе грантов РФФИ

В Калининграде научный коллектив института природопользования, территориального развития и градостроительства БФУ имени И. Канта под руководством доктора географических наук, профессора этого университета Геннадия Михайловича Федорова получил грант Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).

imageПроект «Приморский фактор» конкурентного потенциала российского региона-эксклава: стратегии и механизмы реализации в условиях геополитической и геоэкономической турбулентности» будет реализовываться коллективом ученых БФУ с привлечением, доктора экономических наук, профессора СПбГУ (Санкт-Петербург) Николая Межевича и доктора географических наук, профессора ЮФУ Александра Дружинина, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 января 2018 года, собкору в БФУ.

Как заявлено, ключевая цель проекта — определить место и роль приморского положения как конкурентного потенциала в разработке стратегии и механизмов устойчивого и динамичного развития эксклавного российского региона – Калининградской области – в условиях геополитической и геоэкономической турбулентности.

Кроме того поддержку РФФИ получил и проект Южного федерального университета «Модели, эффекты, стратегии и механизмы включения западного порубежья России в систему «горизонтальных» межрегиональных экономических связей в контексте формирования «Большой Евразии», руководителем которого является доктор географических наук, профессор Александр Дружинин, который будет реализовываться с участием четырех исследователей БФУ из Калининграда.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.