Университет в Калининграде предложил подготовку кадров для янтарного туризма

В Калининграде ученые КГТУ предлагают новый вид янтарного туризма.

imageА именно: интеллектуальный туризм, позволяющий узнать побольше о янтаре, а на выходе еще и получить диплом о повышении квалификации. Идея создать такой учебный план родилась на кафедре химии и факультете повышения квалификации.

Как заявлено, КГТУ является авторитетным центром по исследованию солнечного камня. На кафедре химии в прежние годы разработали технологию производства янтарного бальзама, янтарной помады, жидкого янтаря и других полезных изобретений из солнечного камня. Исследования в этом направлении продолжаются и сегодня.

В Калининградском государственном техническом университете с прошлого года работает мультимедийная лаборатория. Она и должна стать базой для повышения квалификации. Помимо представленных образцов изобретений в лаборатории есть необходимая литература, фото- и видеопрезентации, позволяющие по-новому взглянуть на янтарь, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 января 2018 года, собкору в КГТУ.

На сегодняшний день разработаны два учебных плана. Первый предполагает повышение квалификации по курсу «Янтарь. Идентификация. Технология использования». Он рассчитан на более глубокое изучение солнечного камня и подойдет для людей, которые, так или иначе, профессионально соприкасаются с янтарем. Второй учебный план продуман таким образом, чтобы расширить кругозор слушателя. Курс называется «Балтийский янтарь.

Основы естествознания». Длиться обучение будет не долго, к тому же, разработчики обещают, что занятия будут совсем не скучными. Слушателям предстоит узнать историю происхождения и применения балтийского янтаря, его свойства и способы использования.

— Сегодня на рынке солнечного камня много подделок. В некоторых туристических точках количество пластмассовых аналогов доходит до 90%. Один из главных пунктов нашего интеллектуального туризма заключается в том, чтобы, в числе прочего, научить слушателей идентифицировать настоящий янтарь, — прокомментировал в Калининграде один из авторов разработанных учебных планов, заведующий кафедрой химии КГТУ Борис Воротников.

Как отмечалось, все слушатели по итогам курса получат официальные дипломы о повышении квалификации. Также у них будет возможность проработать свой технологический проект по использованию янтаря.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.