В Калининградской области за год зафиксировано 1200 возгораний

В Калининграде в ГУ МЧС России по Калининградской области сегодня, 12 января 2018 года, состоялся учебно-методический сбор по подведению итогов в сфере деятельности территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

imageУчастие в мероприятии приняли замначальника Северо-Западного регионального центра МЧС России Александр Бондар, заместитель председателя облправительства, председатель комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности Максим Федосеев, представители областной думы, регионального управления МЧС России, главы муниципальных образований и предприятий.

«С каждым годом повышается результативность работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Особое внимание в прошлом году уделено профилактике пожаров в населенных пунктах, также хороших результатов удалось добиться в обеспечении безопасности отдыхающих на водоемах Калининградской области», – отметил Максим Федосеев.

Так, силами сотрудников МЧС в прошлом году спасено от пожара 220 человек, сохранено имущества на сумму в 300 миллионов рублей. Всего зарегистрировано 1200 возгораний. Как сообщили в региональном управлении МЧС, более половины из них произошли по неосторожности самих жителей. Как заявлено, в результате планомерной работы количество пожаров удалось снизить на 5,2% по сравнению с предыдущим годом.

Что касается обеспечения безопасности граждан на водоемах, в течение года спасено свыше 40 человек. В купальный сезон на официальных пляжах был организован 51 спасательный пункт, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 января 2018 года, собкору в пресс-службе правительства Калининградской области.

Кроме того, Федосеев отметил значимость работы специалистов по предупреждению и ликвидации ЧС во время проведения крупных событий в стране в текущем году.

«Все силы должны быть сосредоточены на обеспечении безопасности проведения предстоящих выборов президента России и Чемпионата мира по футболу. К сегодняшнему дню для выполнения данной задачи в каждом муниципалитете созданы дежурно-диспетчерские службы. Они укомплектованы на сто процентов. На ежедневном дежурстве находятся свыше 30 человек. Свои службы также есть на всех крупных стратегических предприятиях и учреждениях региона», – сказал Федосеев.

В ходе сбора в Калининграде участникам представили образцы передовой поисково-спасательной и противопожарной техники, спецоборудования и средств индивидуальной защиты. Также вручены награды за результативную работу в течение года, победу в конкурсах по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, разработке учебно-материальной базы по ГО и ЧС.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.