Комиссия по делам несовершеннолетних Калининградской области выполняет сложнейшую задачу — ежедневно защищает права наших детей. Об этом сегодня, 16 января 2018 года, в Калининграде рассказал заместитель председателя правительства Илья Баринов сказал на церемонии, приуроченной к столетию со дня образования КДН.

5e971daf39bd99135d0d569502b3d5fb

На днях комиссии по делам несовершеннолетних исполнилось 100 лет. За этой серьёзной датой стоит кропотливая работа и спасенные судьбы многих детей. На данный момент в Калининградской области функционирует областная и 22 муниципальных комиссии, работу которых организует 31 специалист. В их состав входят представители министерств образования, здравоохранения, социальной политики, культуры и туризма, агентства по делам молодежи, УМВД, УФСИН, военного комиссариата, прокуратуры и законодательной власти.

«Каждый из вас выполняет сложнейшую задачу — ежедневно защищает права наших детей. Комиссия по делам несовершеннолетних — важнейший орган, который следит за порядком в семьях, а его работники готовы прийти на помощь в самую трудную минуту. Немало внимания уделяется и профилактике асоциальных ситуаций, и мы все должны своевременно реагировать на вызовы времени и попытки вовлечения детей в противоправную деятельность с использованием новых форм, в том числе с использованием интернет-пространства. Благодарю каждого за его ежедневный кропотливый труд», — поздравил собравшихся Илья Баринов.

Он также подчеркнул, что только за последний год при слаженной работе всех органов власти и КДН детская преступность снизилась на 25%, а количество семей, находящихся в социально опасном положении, сократилось на 19,5%.

Во время торжественной церемонии были отмечены ответственные секретари и инспекторы КДН, представители системы образования, здравоохранения, органов опеки и социальной защиты. На праздновании также чествовали сотрудников со стажем более 20 лет и ветеранов комиссии по делам несовершеннолетних, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

«За нашей работой — судьбы сотен людей. После долгих лет трудовой деятельности понимаешь, что порой в ущерб своей личной жизни мы помогали самым юным жителям Калининградской области найти свой путь, призвание. Находясь в бешеном рабочем ритме, не замечаешь, сколько благих дел было совершено. Уверена, что мы поможем каждому, кто к нам обратится», — отметила ветеран комиссии по делам несовершеннолетних Людмила Галковская.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst