В Калининграде ресторан попал в поле зрения прокуратуры за использование флага РФ

В Калининграде в ходе прокурорской проверки установлено, что ООО «Британника» на фасаде здания по улице К. Маркса, 18 ,размещены государственный флаг Российской Федерации, флаги Европейского союза и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

imageВ нарушение норм Конституции Российской Федерации, Федерального конституционного закона «О Государственном флаге Российской Федерации» государственный флаг Российской Федерации был расположен слева от указанных иностранных символов.

Более того, государственный флаг находился в сильно загрязненном состоянии, полностью обмотанным вокруг древка, что свидетельствует о его ненадлежащем использовании ООО «Британника» в течение длительного периода времени при размещении на фасаде здания, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 января 2018 года, собкору в прокуратуре Калининградской области.

В связи с чем, в отношении ООО «Британника» и должностного лица – управляющего ресторана «Британника» прокурором района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 17.10 КоАП РФ. Также в адрес генерального директора ООО «Британника» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства и недопущении их впредь.

Нарушения устранены. Материалы об административной ответственности виновных лиц находятся на рассмотрении у мирового судьи.