Житель Гурьевского района осужден за убийство сожительницы

В Калининградской области Гурьевским районным судом установлено, что в феврале 2017 года в квартире в поселке Васильково N. в ходе бытовой ссоры нанес сожительнице многочисленные удары ножом в различные части тела.

imageА затем, с целью сокрытия совершенного преступления, он решил расчленить тело погибшей и попытался отрезать ей голову. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте. О произошедшем N. сообщил в полицию.

В судебном заседании подсудимый не признал вину и пояснил, что вернувшись вечером домой, он обнаружил лежащую на кровати сожительницу, в груди которой был воткнут нож. Испугавшись, что его обвинят в убийстве, N. решил избавиться от трупа, попытавшись отчленить голову погибшей от тела. Что происходило дальше не помнит. О произошедшем сообщил в полицию.

Действия N. судом квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 января 2018 года, собкору в пресс-службе Гурьевского районного суда.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории особо тяжких, направлено против жизни и здоровья человека, обстоятельства дела, отягчающие наказание обстоятельства, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия его жизни.

К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес признание им вины в совершении преступления в ходе предварительного следствия, явку с повинной, добровольное сообщение им о совершении преступления.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Приговором Гурьевского районного суда N. осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ к 11 -ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.