Таможня Калининградской области отчиталась о приёме граждан

В Калининградской области в 2017 году на личном приеме руководителей областной таможни и таможенных постов принято 99 граждан.

imageВ обращениях граждан преимущественно затрагивались такие вопросы, как компетенция таможенных органов по совершению таможенных операций, таможенное оформление транспортных средств и оборудования, ввоз на территорию РФ товаров для личного пользования, перевозка грузов железнодорожным транспортом, возврат изъятого в рамках дела об административном правонарушении товара, ввоз скоропортящихся грузов, разъяснение таможенного законодательства, и другие, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 января 2018 года, собкору в управлении областной таможни.

За минувший год в таможню поступило 446 письменных обращений граждан, касающихся в основном следующих тем: вывоз личных вещей с территории Калининградской области на остальную территорию РФ, в том числе при помощи контейнеров, ввоз автотранспортных средств, не оборудованных системой ЭРА-ГЛОНАСС, оформление санитарных сертификатов, вывоз янтаря и изделий из него, выезд на территорию РФ на переоборудованных транспортных средствах, классификация товаров, ввоз автотранспортных средств в Калининградскую область по программе переселения соотечественников. Все обращения рассматривались своевременно и качественно, без нарушений сроков исполнения.

Кроме того, в 2017 году начальник таможни провел четыре личных приема граждан в приемной Президента РФ в Калининградской области, два из них – по поручению Президента Российской Федерации, в ходе которых было принято в общей сложности 17 граждан. Их интересовали вопросы предоставления статистической формы отчетности перемещения товаров через таможенную границу РФ, идентификации товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, улучшения условий таможенного транзита, определения порядка совершения таможенных операций в отношении товаров, содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни, перемещения автомобиля скорой медицинской помощи, помещенного под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, и другие.

Помимо этого, в рамках Общероссийского дня приема граждан 12 декабря 2017 года принято 2 гражданина РФ по вопросам утилизации автомобиля, утратившего потребительские и эксплуатационные качества в результате ДТП, а также ведения исполнительного производства на основании постановления по делу об административном правонарушении.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.