Чиновники управления Росприроднадзора ответили на актуальные вопросы специалистов "Куршской косы"

В Калининградской области директор национального парка «Куршская коса» Анатолий Калина пригласил представителей Росприроднадзора по Калининградской области на встречу со специалистами, ответственными за соблюдение природоохранного законодательства на особо охраняемой природной территории.

Роспиророднадзор518 января руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Калининградской области Александр Иванов и заместитель начальника отдела федерального государственного экологического надзора и лицензионного контроля Росприроднадзора Максим Гребенюк прибыли в национальный парк, чтобы ответить на вопросы государственных инспекторов в сфере охраны окружающей среды, прокомментировала в Калининграде сегодня, 19 января 2018 года, собкору пресс-секретарь национального парка "Куршская Коса" Ольга Большакова.

РоспиророднадзорНа встрече отмечалось, что во время рейдов, выполнения обязанностей по контролю за соблюдением природоохранного законодательства нередко возникают неоднозначные ситуации. В каких случаях строительство на территории нацпарка считается незаконным? Как составлять акты по фактам нарушения законодательства? Строительство каких объектов подлежит государственной экологической экспертизе? Куда обращаться в первую очередь в случае обнаружения нарушения?

Разъяснения по этим и многим другим вопросам, как заявлено, помогут специалистам особо охраняемой природной территории более эффективно исполнять свои функции. А подобные встречи укрепляют взаимодействие между федеральными структурами.

Госинспекция национального парка «Куршская коса» достигла за 2017 год удвоила число выявленных правонарушений. По рассмотренным административным материалам взыскано штрафов на 2 млн рублей, поступивших в федеральный бюджет.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.