В Озерске 1,4 миллиона рублей позволили привести в порядок детское отделение ЦРБ

В Калининградской области детская медицина — самое приоритетное направление развития здравоохранения региона. Об этом накануне, 19 января, заявил руководитель областного Минздрава Александр Кравченко во время посещения обновленного детского отделения Озерской центральной районной больницы.

9f850827faf064c948747291f044868cКапитальный ремонт структурного подразделения ЦРБ на десять коек, в котором проходят лечение маленькие жители приграничного муниципалитета на востоке региона, проведен в 2017 году по госпрограмме Калининградской области «Развитие здравоохранения». На эти цели из бюджета было направлена 1,4 миллиона рублей.

В отделении полностью обновлены стены, потолки, освещение, санузлы, коммуникации. Обустроена новая душевая, полы в коридорах и шести палатах выложены плиткой. Закуплены новые светильники, мебель, сантехника. В каждой палате и душевой установлены бойлеры, благодаря чему здесь впервые за всю историю подразделения больницы, которое, как и вся ЦРБ, находится в здании довоенной постройки, появилась горячая вода.

В дополнение к ремонтным работам за счет собственных средств лечебного учреждения приобретены новые медицинские кровати, прикроватные тумбочки, детская ростовая мебель, кроватки для малышей до трех лет, медицинское оборудование — кушетки, процедурные шкафы, инструментальные столики.

Александр Кравченко пояснил, что это только первый этап преобразований, намеченных в Озерской ЦРБ. В 2018 году работы продолжатся в отделении терапии. На эти цели в рамках программы «Развитие здравоохранения» запланировано финансирование в размере 4,6 миллиона рублей. Помимо этого в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт отделения гинекологии, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

«Мы видим, что средства, выделенные на капремонт детского отделения, были потрачены очень эффективно, здесь все сделано с душой, с любовью к детям, — поделился министр впечатлениями от посещения больницы. — И сегодня созданы все условия, для того чтобы озерским деткам было удобно здесь находиться вместе с мамами и получать лечение в комфортных условиях».

Глава ведомства здравоохранения также добавил, что в этом году начнется реализация масштабного проекта по строительству нового корпуса Детской областной больницы на месте бывшей медсанчасти № 1, продолжится внедрение принципов «бережливого производства» в детских поликлиниках по всему региону.

«В прошлом году президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в стране объявлено «Десятилетие детства», и сегодня для нас детская медицина — самое приоритетное направление развития здравоохранения, можно сказать, приоритет из приоритетов, — сделал акцент Александр Кравченко. — Мы принимаем участие в этой федеральной программе и ожидаем поддержку по обновлению всей нашей детской медицины. Надеемся, что благодаря этому мы сможем существенно обновить базу наших детских лечебных учреждений и в плане ремонтов, и в части оснащения».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.