В Калининграде Ксения Собчак встала грудью на защиту оберлицея имени Гете. Насыщенный день «кандидата против всех»

В Калининграде сегодня, 21 января 2018 года, побывала Ксения Собчак. После сибирского турне «кандидат против всех» окунулась в проблемы самого западного региона России. И несколько часов провела с большой пользой.

Ксения Собчак

Госпожа Собчак успела встретиться со сторонниками, попыталась остановить незаконное разрушение исторического здания, а также побывала на тепловой электростанции, которая стоит среди жилых домов. Ксения Анатольевна посетовала на трудности с установкой ее агитационных сфер, потом отправилась во Взморье, где местные жители протестуют против строительства ТЭС. Мол, строят ее в непосредственной близости от жилых домов, хотя по правилам такие объекты должны стоять от жилых домов на километр, а тут и трех десятком метров нет. Обращения к губернатору Антону Алиханову остались без ответа и реакции.

Побывав в штабе, Ксения Собак констатировала о наличии 97 тысяч подписей, собранных в ее поддержку. Тем для обсуждения оказалось великое множество. Одной из самых острых — образование — потребовала от кандидата ясного ответа. «Образование должно учить ребенка думать, спорить, размышлять. А у нас до сих пор школы устроены так: стоит лектор, все остальные записывают. Я мечтаю о другой системе: когда люди разбираются в теме, спорят, обсуждают, учатся вместе. У нас в стране очень много людей с высшим образованием, но зарплаты чудовищно низкие. Никто не хочет работать учителем, потому что на зарплату учителя не прожить. Отсюда падает качество образования. Я против этого и последовательно объясняю это в своей программе», — сказала Собчак.

С образования переключились на медицину. Оценка со стороны гостьи Калининграда оказалась вполне емкой: «Наши поликлиники — это сущий ад, там нельзя вылечиться, там можно только заболеть. Все деньги разворовываются».

Успела Ксения Собчак побывать на месте разрушенного оберлицея имени Гете. Тема для Калининграда в последние дни самая острая: люди жалуются, власти — молчат, Алиханов — «грозит разобраться», а исторического здания уже почти нет. «Кандидат против всех» сделала то, что, возможно, следовала сделать давно: встала перед бульдозером грудью.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

1 Комментарий
  1. Она грудью пере кем только не вставала, глупая амбициозная женщина, по верхушкам скачет,иди в народ, с села и поселки, а пиарить ся в городе ума не надо, собрала бездельников и кичится перед ними, лучше бы рассказала как в Куршовеле отдыхала и какие бабки там оставила.

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.