И рыбку съесть…

В Калининградской области сегодня, 22 января 2018 года, губернатор Антон Алиханов ознакомился с работой рыбоперерабатывающего комплекса «Корат». Предприятие по переработке и хранению рыбной продукции заработало в Пионерском.

c267aefde960cbefbcc311582fc50695

Крупный инвестиционный проект с объемом вложений более 500 миллионов рублей реализовало ООО «Сервис Партнер», резидент особой экономической зоны Калининградской области. Бизнес-планы компании ранее были одобрены советом по улучшению инвестиционного климата. Новый, современный и высокотехнологичный комплекс включает склады и холодильник, рыбоконсервный и пресервный цехи. Емкость холодильника достигает 2,5 тысячи тонн мороженной рыбопродукции, объем переработки цеха пресервов составляет около 200 тонн в месяц, производственная мощность рыбоконсервного цеха — до 4 миллионов банок в месяц.

a1391315119244ffaaeffe8db4f144d9«На наш взгляд, инфраструктура по приемке и заморозке — первичной обработке рыбы — в области уже сформирована на те объемы, которые мы добываем, под увеличенные квоты, и ее в принципе достаточно. Сейчас мы будем концентрироваться на вопросах переработки и модернизации флота. Эти два направления будут для нас ключевыми. Если говорить об этом предприятии, надеюсь что, планы которые есть у компании по новым технологическим линиям, по наращиванию производства, будут в ближайшее время реализованы в том числе при нашей поддержке», — сообщил Антон Алиханов, сообщили сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в правительстве Калининградской области.

В среднем ежегодно в Калининградской области производится от 170 до 210 миллионов условных банок рыбных консервов. В настоящее время более трети всей рыбоконсервной продукции России приходится именно на Калининградскую область.