Житель Славского района осужден за избиение знакомого

В Калининградской области Славским районным судом установлено, что днем, 19 августа 2017 года, около одного из домов по Центральной улице в поселке Ясное Славского района N. на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес знакомому S. удар головой в лицо.

imageКогда мужчина упал, подсудимый несколько раз ударил его ногой в живот. В результате потерпевший получил телесные повреждения в виде сотрясения мозга и травмы живота, с последующим удалением селезенки, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый N. с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 23 января 2018 года, в пресс-службе Славского районного суда.

Следует отметить, что согласно ст. 316 УПК РФ рассмотрение дела в особом порядке возможно лишь при наличии на то согласия государственного обвинителя и потерпевшего, а назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Государственный обвинитель и потерпевший не возражали против данного ходатайства.

Действия подсудимого N. суд квалифицировал по ч. 1 ст.111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего за собой потерю органа.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, его возраст и состояние здоровья, наличие обстоятельств, смягчающих наказание, а также наличие судимости и обстоятельства, отягчающего наказание.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, оказание помощи бывшей сожительнице в воспитании и содержании ее малолетнего ребенка.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений. Ранее мужчина судим за разбой.

Приговором Славского районного суда N. осужден по ч. 1 ст. 111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!