Реконструкция инфекционной больницы в Калининграде обойдется в полмиллиарда рублей

В Калининграде сегодня, 25 января 2018 года, заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов отправился к инфекционной больнице, чтобы лично оценить состояние объекта. Тут же подтвердили, что на реконструкцию больницы в преддверии чемпионата мира по футболу потратят 445,4 миллиона рублей.

fe204f835c62b707088d2541e885ec27

Масштабные преобразования проводятся в двух лечебных корпусах больницы, один из которых не функционировал с 2010 года. Также идет реконструкция административного здания, в котором после окончания работ также будут размещать пациентов. На территории больницы прокладываются наружные тепловые и канализационные сети, система освещения, ведутся работы по благоустройству.

«Объекты медицинского сопровождения чемпионата мы держим на постоянном контроле. Сроки дорожной карты соблюдаются, и мы будем продолжать работать над тем, чтобы не снижать темпов, и наши медицинские организации, в которых сегодня проводится реконструкция, были сданы вовремя и с необходимым качеством работ», — заверил министр здравоохранения региона Александр Кравченко, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Он также добавил, что из резервного фонда президента России инфекционной больнице было выделено 22,5 миллиона рублей — на оснащение, в том числе на приобретение аппарата искусственной вентиляции легких для реанимационного отделения, комплекта оборудования для проведения полимеразной цепной реакции для лаборатории.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst