В Калининграде туристка, вынужденная нести дополнительные расходы на оплату отеля, добивается взыскания компенсации с туроператора через суд.

leave-1522005_1280

В Ленинградский районный суд Калининграда обратилась М. с иском к ООО «Глобус Тревел» о возмещении ущерба, компенсации морального вреда, штрафа. В обоснование своих требований истица указала, что 29 апреля 207 года она заключила с ответчиком договор, по условиям которого фирма должна была организовать для истицы и ее семьи поездку в Ялту. В комплект предоставляемых услуг входили: оплата перелета по маршруту Калининград – Москва – Симферополь и обратно, проживание в отеле по системе «Все включено».  Истица надлежащим образом исполнила условия договора, передав исполнителю денежные средства в размере 156400 рублей.

Когда истица, ее муж и малолетний ребенок прибыли в отель, им сообщили о том, что номер не оплачен. Истица связалась с представителем ответчика, который подтвердил, что номер действительно не оплачен, и предложил туристам самостоятельно оплатить проживание в гостинице, пообещав компенсировать понесенные расходы. Семья истицы вынуждена была самостоятельно заплатить 136000 рублей за проживание в гостинице в течение 11 дней, а также понести расходы на питание в размере 16695 рублей и расходы на перелет в размере 6050 рублей, сообщили сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в пресс-службе суда.

После возвращения истица обратилась к ответчику с претензией. Представитель ООО «Глобус Тревел» обещал помимо понесенных расходов также компенсировать моральный вред. Однако после этого ответчик передал истице денежные средства в размере 94000 рублей, возместив только часть расходов. Полагая, что ответчик нарушил ее права, истица обратилась в суд: просит взыскать с ООО «Глобус Тревел» понесенные расходы в размере 158745 рублей, компенсацию морального вреда в размере 100000 рублей, а также штраф за неудовлетворение требований потребителя.

Предварительное судебное заседание назначено на 29 января 2018 года.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst