Население Калининградской области задолжало энергетикам 444 млн рублей

В Калининградской области по состоянию на 1 января 2018 года просроченная задолженность населения перед АО «Янтарьэнергосбытом» составляет 444 млн рублей.

imageПо сравнению с началом 2017 года сумма снизилась на 13%. Впервые за 2017 год динамика роста переломлена, задолженность удалось снизить. Процент оплаты по итогам года 101,6%, граждане-потребители активнее погашают свои долги.

Снижение задолженности населения наблюдается по всем муниципальным образованиям. Наибольшее снижение отмечено в Гурьевском и Краснознаменском городских округах, где долги жителей за год снизились более чем на треть и составляют 13,2 и 4,5 млн рублей соответственно, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 26 января 2018 года, в АО "Янтарьэнерго". Также снижение в 32% наблюдается в Полесском городском округе – на 1 января долг равен 2,2 млн рублей. Помимо этого, среди лидеров Багратионовский (с долгом 14,4 млн рублей) и Зеленоградский (6,7 млн рублей) округа, долги которых удалось уменьшить на 25%.

Для снижения дебиторской задолженности энергетики проводят ежедневные мероприятия в отношении должников: ограничения энергоснабжения, обзвоны с напоминанием о долге, судебная работа и рейды с приставами.

Всего в 2017 году более 12 тысяч должников оплатили всего 94 млн рублей, оградив себя от отключения электричества. В то же время подача электроэнергии была прекращена более чем в 11 тыс. домах и квартирах за долги в сумме 145 млн рублей. В сравнении с 2016 годом количество ограничений выросло в 2 раза.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.