Ремонт кирхи Хайнрихсвальде в Славске обойдется в 137 миллионов рублей

В Калининградской области на капитальный ремонт кирхи в Славске необходимо 137 миллионов рублей. Заявка на реконструкцию кирхи Хайнрихсвальде была подана в федеральную целевую программу «Культура России (2012-2018 годы)».

Кирха Хайнрихсвальде

22«Для сдачи объекта «под ключ» необходима достаточно серьезная сумма — 137 миллионов рублей. Мы подавали проект в ФЦП в раздел «Сохранение объектов культурного наследия религиозного назначения» на этот год, но решение пока не принято. Также планируем объект включить в программу приграничного сотрудничества Россия-Литва. У Славска есть соответствующие договоренности с коллегами из Шилуте со стороны Литвы. Проект зеркальный, а это означает, что достаточно большая сумма может быть запрошена», – заявил министр культуры и туризма области Андрей Ермак, сообщили сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Славску предложили перевести краеведческий музей под своды кирхи после ее ремонта, что позволило бы привлечь большее количество посетителей.

«Это отличный объект показа, где может сочетаться и концертный зал и музейная экспозиция. Ценность ее в том, что она создается самими жителями Славского городского округа», – отметил министр. Кроме кирхи Хайнрихсвальде Андрей Ермак посетил здание Славского дома культуры. Учреждение в этом году будет отремонтировано за счет средств резервного фонда президента РФ. Уже состоялся аукцион по выбору подрядчика, работы должны быть завершены к сентябрю текущего года.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.