Жители Калининградской области почтили память жертв холокоста

В Калининградской области в Янтарном сегодня, 28 января 2018 года, состоялось поминальное мероприятие, посвященное очередной годовщине Марша Смерти 1945 года. Выступающие почтили память погибших, зажгли поминальные свечи, к мемориалу были возложены цветы.

812853c703985e44092ccd708a622c5c

Сюда приехали представители правительства региона и местной власти, генеральных консульств в Калининграде, общественники и лидеры религиозных объединений. Перед началом траурного митинга состоялся традиционный Марш жизни. Его участники пешей колонной преодолели 10 километров от развилки в поселке Круглово до поселка Янтарный, повторяя маршрут, по которому в 1945 году шли под конвоем фашистов узники концлагерей Восточной Пруссии.

У мемориала, сооруженного на месте гибели почти семи тысяч евреев в Янтарном на средства еврейской общины и пожертвования частных лиц, прошёл митинг. Обращаясь к участникам марша, заместитель председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман подчеркнул важность мероприятия, которое напоминает о совершенном преступлении с тем, чтобы подобное никогда не повторилось, сообщили сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в правительстве Калининградской области.