Житель Нестеровского района осужден за убийство тестя

В Калининградской области Нестеровским районным судом установлено, что днем, 16 июля 2017 года, в одном из домов в поселке Калинино Нестеровского района N. в ходе ссоры во время распития спиртных напитков нанес тестю один удар рукой в область шеи.

imageВ результате механической асфиксии мужчина скончался на месте происшествия через непродолжительное время.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и пояснил, что конфликт произошел на почве обвинений его в причастности к смерти бывшей жены, приходившейся дочерью потерпевшему.

Исследовав все материалы дела, суд признал вину подсудимого полностью доказанной и квалифицировал его действия по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 29 января 2018 года, в пресс-службе Нестеровского районного суда.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья, отсутствие судимости.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Приговором Нестеровского районного суда N. осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!