Совет облдумы намерен заслушать министра здравоохранения Калининградской области

В Калининграде сегодня, 29 января 2018 года, состоялось очередное заседание совета областной думы, которое провела ее председатель Марина Оргеева.

imageВ ходе заседания председатели постоянных комитетов озвучили информацию о ходе подготовки к заседанию областной Думы, которое запланировано на 15 февраля.

Так, комитет по бюджету, налогам и финансам, как сообщил его председатель Валерий Фролов, ждет заключения правительства Калининградской области на поправки в закон о транспортном налоге и намерен заслушать отчеты регионального Минфина об исполнении двух государственных программ.

Социальный комитет, как проинформировала его председатель Лариса Швалкене, планирует поработать над законом о мерах дополнительной социальной поддержки семей с детьми, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 29 января 2018 года, в пресс-службе облдумы.

Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры, по словам его председателя Александра Никулина, заслушает доклад уполномоченного по правам предпринимателей в Калининградской области.

На повестке дня комитета по правопорядку и безопасности, как отметил его председатель Александр Мусевич, — процедура назначения мирового судьи, рассмотрение кандидатуры в квалификационную коллегию судей и вопрос об аккредитации при областной думе представителей средств массовой информации.

Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, как доложил его председатель Сергей Юспин, обсудит определенные аспекты административно-территориального деления области, а также займется вопросом о переименовании ряда поселков региона.

Аграрный комитет, по словам его председателя Валерия Губарова, рассмотрит во втором чтении проект областного закона об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и определится с кандидатурой от областной Думы в состав конкурсной комиссии по отбору участников подпрограмм («Поддержка начинающих фермеров», «Развитие семейных животноводческих ферм», «Поддержка производства и переработки сельскохозяйственной продукции в малых формах хозяйствования» поддержке сельхозпроизводителей и т.д.) в рамках региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства».

На следующее заседание совета, как сообщила Марина Оргеева, будет приглашен министр здравоохранения области, который представит информацию о лекарственном обеспечении населения.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.