Прокурор требует досрочного прекращения полномочий главы Ладушкинского городского округа

В Калининградской области прокуратурой Багратионовского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции депутатами окружного совета депутатов муниципального образования «Ладушкинский городской округ».

imageУстановлено, что 20 апреля 2017 года главой из числа депутатов муниципального образования «Ладушкинский городской округ» на постоянной основе избран Хонин Ю. В.

Проверкой установлено, что согласно выписки из ЕГРЮЛ Хонин Ю. В. с 2010 года является генеральным директором ООО «ШАХ». В 2017 году Хонин, являясь единоличным исполнительным органом ООО «ШАХ» подписывал и представлял в налоговые органы налоговые декларации по ЕНВД, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 30 января 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Кроме того, Хонин в период замещения должности главы получал доход в ООО «ШАХ» в апреле, мае, июне 2017 года.

Таким образом, в нарушение установленных антикоррупционным законодательством ограничений и запретов, участвовал в предпринимательской деятельности.

В связи с чем, прокурором района в адрес окружного совета депутатов МО «Ладушкинский городской округ» 29 января 2018 года внесено представление с требованием рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий в связи с утратой доверия Хонина Юрия Викторовича.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.