Жители Калининградской области смогут проголосовать в интернете за программы благоустройства

В Калининградской области в этом году муниципальные программы благоустройства формируются с учётом результатов голосований в интернете. Об этом сегодня, 31 января 2018 года, заявил министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба.

032040992300940933«Муниципалитетам поставлена задача в первой декаде февраля, с учётом результатов голосования на портале, защитить программы на следующий год в правительстве, в апреле — приступить к работе, а за весну-лето полностью выполнить ПКД. Муниципальные образования, которые своевременно справятся с этой задачей, будут поощряться», — заявил Торба, добавив, что объём финансирования программы в 2018 году составит 190 миллионов рублей. 50% средств ПКД направят на улучшение в населённых пунктах водоснабжения.

В 2017 году муниципальные программы конкретных дел реализовывались во всех 22 муниципальных образованиях. По итогам в 673 населённых пунктах региона было благоустроено 694 объекта. За счёт экономии по торгам выполнено более 100 дополнительных объектов. В 137 городах и поселках было улучшено качество воды, а также благоустроены парковые зоны в Озёрске, Черняховске, Светлогорске. В ходе реализации ПКД в 81 населённом пункте региона освещены улицы общей протяжённостью более 49 километров. Наибольший объём работ в этом направлении проведён в Зеленоградском, Гурьевском и Славском городских округах. Обустроено 38 квадратных километров тротуаров и пешеходных дорожек. Примерно треть из них сделана в рамках муниципальных программ Советского, Светловского и Черняховского городских округов. Из 80 спортивных и детских игровых площадок, появившихся благодаря ПКД в 2017 году, большинство построено в Гусевском и Гурьевском городских округах, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Из 30 новых остановочных павильонов большая часть установлена в Гвардейском городском округе. Также в регионе появилось 160 контейнерных площадок под ТБО (50 из них в Правдинском городском округе) и более 330 контейнеров под ТБО (213 из них в Краснознаменском городском округе), свыше 190 малых архитектурных форм — скамеек и урн (116 из них в Пионерском городском округе).

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.