Пьяный полицай, стрелявший в людей в Черняховске, ответит по закону

В Калининградской области в городе Черняховске в отношении инспектора ДПС отдела полиции МВД России «Черняховский» возбуждено сразу два уголовных дела.

imageПолицейский подозревается в совершении преступлений, по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

Как установило следствие, 28 января, в вечернее время, 34-летний подозреваемый, в свободное от работы время, не находясь при исполнении служебных обязанностей, на одной из автомобильных моек в Черняховске, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал конфликт с тремя мужчинами.

В качестве одного из аргумента в споре подозреваемый использовал предмет, похожий на ружье, из которого произвел выстрел изначально в воздух, а затем в сторону автомобиля, в котором находились его оппоненты, пробив колесо автомобиля. После этого подозреваемый с места происшествия скрылся, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 31 января 2018 года, в СУ СКР по Калининградской области.

С заявлением о противоправных действиях подозреваемого потерпевшие обратились в полицию.

При проведении осмотра места происшествия во время изъятия следователем записи с камер наружного наблюдения на место происшествия вернулся подозреваемый. Желая воспрепятствовать проведению следственного действия, мужчина повалил на землю сотрудника полиции, участвовавшего в следственном действии и попытался нанести ему удар кулаком в лицо. Дальнейшие противоправные действия подозреваемого пресекли другими участниками следственно-оперативной группы.

Полицай задержан. В ходе допроса в качестве подозреваемого, он показания давать отказался. Сегодня, 31 января 2018 года, в Черняховском городском суде будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.