На третьих и последующих детей в Калининградской области выплатят по 50 тысяч рублей. Не всем и не сразу

В Калининградской области семьи с тремя и большим количеством детей будут получать дополнительный материнский капитал — 50 тысяч рублей. Но это касается тех семей, где третий или следующий ребенок родился в прошлом или в этом году, одновременно среднедушевой доход семьи не должен превышать полторы величины прожиточного минимума или 16380 рублей.

baby-84552_1920

Правительство региона предложит таким семьям выбор: получить все деньги сразу после достижения ребенком полутора лет или же получать их ежемесячно.

Ожидается, что не менее 3,6 тысячи семей воспользуются дополнительными деньгами. В 1,8 тысячи семей третьи по счету или последующие дети появились в 2017 году. В бюджете Калининградской области заложено 150 миллионов рублей на эти цели.

Сейчас в Калининградской области при рождении третьего ребенка семья может рассчитывать не только на региональный материнский капитал. В сумме им может быть оказана материальная поддержка в объеме почти 200 тысяч рублей в год, а при рождении пятого ребенка — 450 тысяч рублей, сообщили сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Алиханов обратился к председателю Калининградской областной думы Марине Оргеевой о принятии закона в сжатые сроки, одновременно поручив ускорить внесение необходимых изменений в региональную нормативную базу.

Многодетные семьи в Калининграде и области имеют право на ряд мер социальной поддержки за счет средств областного бюджета:

— областной материнский (семейный) капитал в размере 100 тысяч рублей при рождении третьего и четвертого ребенка, 200 тысяч рублей — при рождении пятого и последующих детей, 1 млн рублей — при одновременном рождении трех и более детей;

— единовременное пособие при рождении ребенка в размере 10 тысяч рублей;

— ежемесячное пособие многодетной семье, размер которого исчисляется в зависимости от количества детей: семьям с тремя детьми 1000 рублей, далее на четвёртого ребенка еще 500 рублей, на пятого и шестого ребенка — по 1000 рублей, на седьмого ребенка — 1500 руб., на восьмого ребенка — 2000 рублей, на девятого и последующих детей — по 2500 рублей;

— ежемесячную денежную выплату в размере 1700 рублей;

— на подготовку детей к школе на каждого ребенка-школьника из семьи с тремя, четырьмя и пятью детьми по 1500 рублей, с шестью и более — по 3000 рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.