Суд взыскал компенсации в пользу женщины, пострадавшей в аэродинамической трубе

В Калининградской области в районный суд обратилась R. с иском к индивидуальному предпринимателю N. о взыскании компенсации морального вреда.

imageВ обоснование своих требований истица указала, что в начале зимы 2016 года она посетила аттракцион «Аэродинамическая труба», принадлежащий ответчику. Оплатив услугу, она приступила к полету в аэродинамической трубе. В момент, когда R. находилась на большой высоте, подача воздуха внезапно прекратилась, и истица упала. В результате случившегося женщина получила переломы и в течение длительного времени находилась на лечении.

Обращаясь в суд, истица указала, что ей был причинен моральный вред, кроме того, она вынуждена была нести расходы на лечение, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 1 февраля 2018 года, в пресс-службе областного суда, как там негодно водится, не указав наименование суда первой инстанции.

Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

В соответствии со ст.ст. 7, 14 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие необеспечения безопасности товара (работы), подлежит возмещению в полном объеме.

На основании пояснений сторон и представленных доказательств, в том числе видеозаписи, суд установил, что вред здоровью истицы был причинен во время услуги, оказываемой ответчиком. При этом предприниматель не представил доказательств, подтверждающих, что падение произошло из-за непреодолимой силы или нарушения ею как потребителем установленных правил пользования услугой.

Таким образом, суд пришел к выводу о том, что предприниматель должен компенсировать вред, причиненный истице.

Районный суд решил взыскать с ИП N. в пользу R. компенсацию морального вреда в размере 70 000 рублей, расходы на лечение в размере 4 417 рублей, судебные расходы в размере 7 000 рублей.

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд.

Судебная коллегия по гражданским делам изменила решение суда первой инстанции, увеличив размер взысканной с ответчика компенсации морального вреда до 150 000 рублей. В остальной части решение суда оставлено без изменения.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.