В Калининградской области за первый день подано 165 заявлений для голосования по месту нахождения

В России, Калининградская область — не исключение, 31 января начался прием заявления избирателей для голосования по месту фактического нахождения на выборах президента Российской Федерации.

imageВ Калининградской области за первый день акции 95 заявлений оформлено в многофункциональных центрах и 70 – в территориальных избирательных комиссиях. При этом 155 избирателей предпочли удобный участок в пределах региона, 5 человек выбрали избирательный участок в других регионах, еще 5 избирателей – жители других субъектов Российской Федерации 18 марта будут голосовать в Калининграде и области.

В 2017 году во время проведения выборов губернатора Калининградской области действовал аналогичный порядок голосования по месту нахождения. В прошлом году 165 заявлений было подано за неделю, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 1 февраля 2018 года, в избиркоме Калининградской области.

На выборах главы государства у каждого избирателя есть возможность проголосовать не по месту регистрации, а по месту фактического нахождения. Для этого избиратель по 12 марта вправе обратиться в удобный для него пункт приема заявлений (территориальные избирательные комиссии, МФЦ) и написать соответствующее заявление.

Подать заявление о смене места голосования можно онлайн на сайте «Госуслуги», но при условии, что гражданин на нём уже зарегистрирован. С 25 февраля по 12 марта с теми же целями можно посетить участковую избирательную комиссию.