Стадион на песке и в тумане: подрядчика строительства арены в Калининграде ищут за границей

В розыск объявлен Эльдар Нагаплов, бывший руководитель кипрской ОАО «Глобалэлектросервис» — компании-подрядчика строительства стадиона для чемпионата мира в Калининграде. Бизнесмен, обвиняемый в хищении 752 миллионов рублей, растворился за границей.

profile-3083078_1280

«Коммерсант» указывает, что Нагаплову инкриминируется мошенничество в особо крупных размерах при укреплении песком болотистого грунта Октябрьского острова, где собственно и возводится стадион. Песок закупался дешевой, не соответствующий техническим нормативам, при том, что формально проходил по накладным как таковой. Цена указывалась как за более дорогой материал. Именно это обстоятельство позволило ОАО «Глобалэлектросервис» похитить 752 миллиона рублей.

Решение о заочном аресте господина Нагаплова вынес Тверской районный суд столицы. Решениями этого же суда были арестованы директор дирекции строительства объектов ОАО «Глобалэлектросервис» Хачим Эристов, а также экс-министр строительства Калининградской области Амир Кушхов, а вместе с ними и замглавы регионального управления капитального строительства Сергей Трибунский.

В то же время следует отметить, что судебная строительно-техническая экспертиза сделала вывод, что использованный ОАО «Глобалэлектросервис» песок соответствовал техническому заданию. Дела компании рассматривались в арбитражном суде Калининградской области и 13-м апелляционном суде Санкт-Петербурга.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.