В Калининграде сегодня, 1 февраля 2018 года, состоялась церемония закладки памятной капсулы на месте строительства международного морского терминала по приёму круизных и грузопассажирских судов — одного из крупнейших инфраструктурных сооружений СЗФО.

093ee6f95622a0836c82e47300c9f921

Основная фаза строительных работ, по словам подрядчика, начнется в мае. Открытие терминала запланировано на октябрь 2019 года. Основная фаза строительных работ, по словам подрядчика, начнется в мае. Открытие терминала запланировано на октябрь 2019 года.

ecda7844efdcffa8abec1306066ef4d9«Президент поручил запустить строительство терминала, тем самым окончательно поставил точку в данном вопросе. Мы работаем в тесном взаимодействии с Министерством транспорта РФ и выражаем благодарность за поддержку в реализации этого проекта. Он будет иметь важное значение для развития логистического потенциала Калининградской области, обеспечит транспортную доступность и создаст новые возможности для развития российского круизного туризма. Уверен, такой уникальный регион будет пользоваться интересом и популярностью у туристов», — заявил губернатор Антон Алиханов, добавив, что в ходе визита Владимира Путина решен комплекс вопросов, связанных с развитием транспортной инфраструктуры, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

«В нашей практике это первый терминал, где подрядчик является также инвестором. Это один из факторов, который позволяет с уверенностью говорить, что работы будут выполнены в соответствии с графиков и на самом высоком уровне. В ближайшие два года для нас это будет основным проектом», — сказал руководитель ФГУП «Росмопорт» Андрей Лаврищев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst