Дмитрий Козак привез в Калининград миллиарды рублей

В Калининграде на реализацию ФЦП в 2018 году выделено вдвое больше средств, чем в 2017 году. Об этом сегодня, 2 февраля 2018 года, заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.

Антон Алиханов и Дмитрий Козак

В рамках реализации ФЦП в 2017 году правительством Калининградской области и федеральными органами исполнительной власти заключено пять соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Калининградской области на сумму 5,565 миллиарда рублей. При этом общий объем финансирования программы за счет всех источников составил 9,812 миллиарда рублей. В 2018 году на реализацию программы за счет средств федерального бюджета предусмотрено 12,239 миллиарда рублей.

«Доклады, которые представлены губернатором и федеральными органами исполнительной власти, оставляют позитивное впечатление. Всё делается вовремя, впервые за многие годы в прошедшем году обязательства по федеральной целевой программе развития Калининградской области на период до 2020 года выполнены практически на 100% выполнены. Это серьезные результаты, и мы должны выразить благодарность Антону Андреевичу, который взялся за работу, засучив рукава, несмотря на избирательную кампанию, все было сделано вовремя», — заявил Дмитрий Козак.

По его словам, в предыдущие годы значительная часть бюджетных средств, выделенных по федеральной целевой программе, не осваивалась. В правительстве России будут и дальше сверять часы, чтобы все те взаимосвязанные решения, которые приняты на федеральном и региональном уровнях, реализовывались в установленные сроки и до тех пор, пока Калининградская область не станет самой передовой, самой лучшей, самой обустроенной, самой богатой в Российской Федерации.

Дмитрий Козак напомнил, что на 2018 год средств ФЦП предусмотрено почти в два раза больше, чем было выделено в прошлом году. По его словам, для регионального правительства это означает двойной объем работ и взятых обязательств, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

В свою очередь, Антон Алиханов назвал ФЦП главным инструментом развития региона, благодаря которому были сняты многие инфраструктурные ограничения и решены социальные вопросы: «На сегодняшний день, помимо текущей реализации программы, ведется активная работа по завершению строительства и вводу в эксплуатацию объектов прошлых лет, строительство многих из них было начато еще в рамках предыдущей редакции ФЦП. Таких объектов на начало года насчитывалось 23, из них два уже введены в эксплуатацию».