В Калининграде обсудили организацию голосования инвалидов на выборах президента

В Калининграде в министерстве социальной политики Калининградской области сегодня, 2 февраля 2018 года, состоялось совещание по вопросу реализации избирательных прав отдельных категорий граждан.

imageУчастниками встречи стал секретарь областной избирательной комиссии Олег Баязитов, представители министерства социальной политики, руководители учреждений социального обслуживания.

Баязитов подробно рассказал о ходе подготовки ко дню голосования, 18 марта. Кроме того, присутствующим вручили памятки о порядке голосования избирателей, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 2 февраля 2018 года, в министерстве социальной политики Калининградской области.

Людям с ограниченными возможностями здоровья – инвалидам и пожилым гражданам – в день голосования будет оказана всесторонняя помощь. Так, например, инвалидам с нарушениями опорно-двигательного аппарата помогут добраться до избирательного участка, а в случае, если это невозможно, Комиссия направит к такому человеку своих представителей с передвижным ящиком для голосования, чтобы тот мог проголосовать на дому.

По словам министра социальной политики Калининградской области Анжелики Майстер, возможность сделать свой выбор должна быть у каждого. «Мы приложим максимум усилий, чтобы граждане с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в Калининградской области, находящиеся в учреждениях социального обслуживания, лежачие, находящиеся под присмотром родственников, и в силу обстоятельств не имеющие возможности прийти на избирательный участок, получили возможность отдать свой голос за будущего президента РФ».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.