В Калининградской области с 29 января по 4 февраля за медицинской помощью с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 5141 человек, в том числе 3164 детей до 14 лет.

imageОбщее число заболевших в сравнении с предыдущей неделей возросло на 7,7%. Интенсивный показатель заболеваемости составил по совокупному населению 53,1 на 10 тысяч. Это ниже недельного эпидемического порога. Превышений эпидемических порогов заболеваемости в разрезе анализируемых возрастных групп детей и взрослых не отмечено.

В Калининграде общее число заболевших — 3262 человека или 71,9 на 10 тысяч населения. Превышений эпидемических порогов заболеваемости в разрезе анализируемых возрастных групп детей и взрослых так же не зарегистрировано, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 5 февраля 2018 года, в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В инфекционные стационары госпитализировано 42 заболевших, из них 35 детей в возрасте до 14 лет. В Калининграде госпитализировано 27 человек, в том числе 21 ребенок.

С диагностической целью обследовано 69 человек. По результатам лабораторного мониторинга преимущественно определяются вирусы не гриппозной этиологии (вирусы парагриппа аденовирусы, РС-вирусы). Лабораторно подтверждено 6 случаев гриппа; у одного заболевшего — грипп В, у четверых грипп А(H1N1)/09. Все заболевшие против гриппа не привиты.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst