В Калининградской области сотня единиц техники работала на очистке областных дорог от снега.

imageС вечера, 5 февраля, до утра, 6 февраля, на региональных трассах проводилась очистка от снега и обработка противогололедными реагентами.

На дорогах работали 73 комбинированные дорожные машины, 23 трактора и один автогрейдер. Очистка подведена на 4,4 тысячи километров областных дорог. На посыпку региональных трасс израсходовано 550 тонн песчано-соляной смеси и 300 тонн соли, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 6 февраля 2018 года, в правительстве Калининградской области.

«К снегопаду дорожные службы готовы. С начала ноября они работают в круглосуточном режиме, постоянно отслеживая погодные условия, чтобы оперативно вывести технику на расчистку дорог. Снег идет зарядами, на востоке области ситуации немного спокойнее, на западе снега выпало больше. На данный момент нет сообщений о перебоях в работе общественного транспорта», – прокомментировал в Калининграде директор Управления дорожного хозяйства Калининградской области Геннадий Лейбович.

По его словам, на дорожной технике установлены системы спутникового слежения, которые позволяют в режиме реального времени отслеживать не только ее местоположение, но и виды выполняемых работ, а также объемы израсходованных реагентов.

Парк снегоуборочной техники Калининградской области составляет 264 единицы, из них — 116 комбинированные дорожные машины, 35 автогрейдеров, 56 тракторов и 43 единицы погрузочной техники, 14 установок для приготовления солевого раствора.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst