В Калининградской области крупнейшее объединение зоозащитников «Право на жизнь» накануне выиграло аукцион на право заключения контракта на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории региона.

20103f5e63d128c454a0fc3996006070

На получение заказа стоимостью 8,7 миллиона рублей претендовал ещё один заявитель, в ходе аукциона сыгравший на понижение начальной цены более чем на 800 тысяч рублей.

Заключение контракта с победителем аукциона ожидается в течение десяти дней. Согласно техническому заданию в 2018 году расчетное количество подлежащих отлову животных составляет 2175 голов.

По результатам состоявшихся аукционов с «Право на жизнь» в пятый раз будет заключен контракт на исполнение региональных полномочий в сфере регулирования численности безнадзорных животных. В начале 2016 года эта общественная организация по заказу областных властей приступила к реализации мероприятий по ОСВВ (отлов, стерилизация/кастрация, ветеринарные обработки и возврат в прежнюю среду обитания), регламентированных региональным законодательством. В 2016 году на эти цели из областного бюджета было выделено 9,1 миллиона рублей, отловлено 3172 животных, в 2017 году финансирование было увеличено вдвое — до 18,2 миллиона рублей и отловлено 4550 животных. рассказали в правительстве Калининградской области.

Большая ответственность возлагается на «Право на жизнь» в связи с подготовкой Калининградской области к проведению матчей чемпионата мира по футболу. На это время, наряду с основной плановой работой, значительную часть безнадзорных животных планируется размещать в пунктах временной передержки. На встрече с волонтерами в конце января этого года губернатор Антон Алиханов сообщил, что такие площадки организуются в Калининграде и в одном из приморских муниципалитетов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst