Багратионовск и Зеленоградск вошли в число финалистов конкурса национальной премии «Бизнес-Успех»

Из Калининградской области Багратионовский городской округ вошел в число финалистов национальной премии «Бизнес-Успех» в номинации «Лучшая система закупок муниципального уровня».

imageКак сообщил оргкомитет премии, проект муниципалитета из Янтарного края отобран из 400 заявок, поступивших из 8 федеральных округов России. Багратионовск признали победителем регионального этапа премии, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 6 февраля 2018 года, в АО "Корпорация развития Калининградской области".

Сегодня, 6 февраля 2018 года, состоялся финал конкурса. В этот день в рамках открытия всероссийского форума «Территория бизнеса — территория жизни» в Общественной палате РФ прошли презентации муниципалитетов. Представителям городов и районов необходимо было выступить с короткими докладами и ответить на вопросы жюри. Багратионовский городской округ представил глава администрации Максим Азов. Оценивали презентации члены оргкомитета национальной премии, руководство «РТС-Тендер» и общественной организации «Опора России», прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 6 февраля 2018 года, в АО "Корпорация развития Калининградской области".

Главный приз победителю номинации — субсидия на развитие территории в размере одного миллиона рублей. Победители и лауреаты премии будут озвучены 7 февраля во время торжественной церемонии подведения итогов премии.

В этот же день назовут победителей номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата». От Калининградской области свою заявку направлял Зеленоградский городской округ. Он стал финалистом номинации. В Зеленоградске внедрено 3 успешные практики: "Организация сопровождения инвестиционных по принципу "одного окна"; "Создание общественного совет по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства при главе администрации городского округа" и "Создание специализированных организаций по поддержке инвестиционной деятельности и развитию предпринимательства".

В течение прошлого года Зеленоградский, Багратионовский городские округа и другие муниципалитеты региона соперничали между собой по количеству внедренных успешных практик поддержки и снижения административных барьеров для представителей малого и среднего предпринимательства. Эта работа велась при участии проектного офиса АО "Корпорация развития Калининградской области". Его сотрудники ежеквартально отслеживали механизмы совершенствования работы администраций муниципалитетов с предпринимателями.

В конце года подведены итоги регионального рейтинга, составленного на основе рекомендаций и методик Агентства стратегических инициатив. Наиболее активно и результативно проявили себя такие муниципальные образования: Гвардейский городской округ — 8 внедренных практик, Гурьевский городской округ — 6 внедренных практик; Багратионовский городской округ — 5 внедренных практик, Калининград — 5 внедренных практик, Светлогорский район — 4 внедренные практики.

Многие из этих практик представлены на региональном форуме «Территория бизнеса — территория жизни» в рамках национальной премии «Бизнес-Успех», который прошел в Светлогорске 23 августа 2017 года. В целом за год подобные форумы прошли в 13 регионах страны.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.