В Калининградской области в 2017 году АО «Янтарьэнерго» выявило 965 случаев незаконного потребления электроэнергии: 789 фактов безучетного потребления и 176 – бездоговорного физическими и юридическими лицами.

imageТаким образом, потребители незаконно использовали 8 млн кВт/ч электроэнергии. Столько ресурса, к примеру, потребляет за год крупный торговый центр. При этом АО «Янтарьэнерго» причинен экономический ущерб в размере 26,7 млн рублей. За потребленные киловатт-часы нарушителям придётся заплатить, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 6 февраля 2018 года, в АО "Янтарьэнерго".

Так, в Гурьевске женщина организовала в нежилом помещении торговую точку и длительное время, не имея договора со сбытовой компанией, пользовалась электрической энергией для личных нужд. В результате незаконного потребления ресурса АО «Янтарьэнерго» причинен ущерб в размере свыше 780 тысяч рублей. Этой суммы достаточно для исполнения обязательств по технологическому присоединению к сетям семи заявителей льготной категории.

Материалы по факту воровства электроэнергии направлены в районный отдел полиции для возбуждения уголовного дела.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst