Топилин объяснил парадокс с беднеющими россиянами при растущих зарплатах

Россияне теряют доходы, хотя их зарплаты по данным Росстата растут. Парадокс попытался объяснить труда и социальной защиты Максим Топилин.

ruble-930550_960_720

По его мнению, падение реальных доходов населения связано с сокращением теневого сектора экономики России. Однако это противоречит мнению Международного валютного фонда (МВФ), в своем исследовании указавшем, что более трети экономики страны находится в тени и эта доля только растет.

Топилин признал, что несмотря на рост зарплат в 2017 году на 3,4% в реальном выражении, располагаемые доходы граждан сократились на 1,7%.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

1 Комментарий
  1. Ну во первых обман в 2017 году зарплату не повышали и до 2017 три года зарплата не росла я бюджетник и распечатки есть все, а что в этом году прибавили триста рублей так их не будет с 1 июля их съест тариф на свет, газ, вода. Так с чего вы взяли, что растут зарплаты, правительство только пообещает копейку добавить и сообщит в новостях вечером на утро в магазине поменяли ценники, добавки нет но деньги отобрали. Вот так живёт простой народ, а правительство по магазинам видно не ходит.

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.