Топилин объяснил парадокс с беднеющими россиянами при растущих зарплатах

Россияне теряют доходы, хотя их зарплаты по данным Росстата растут. Парадокс попытался объяснить труда и социальной защиты Максим Топилин.

ruble-930550_960_720

По его мнению, падение реальных доходов населения связано с сокращением теневого сектора экономики России. Однако это противоречит мнению Международного валютного фонда (МВФ), в своем исследовании указавшем, что более трети экономики страны находится в тени и эта доля только растет.

Топилин признал, что несмотря на рост зарплат в 2017 году на 3,4% в реальном выражении, располагаемые доходы граждан сократились на 1,7%.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

1 комм.
  1. Ну во первых обман в 2017 году зарплату не повышали и до 2017 три года зарплата не росла я бюджетник и распечатки есть все, а что в этом году прибавили триста рублей так их не будет с 1 июля их съест тариф на свет, газ, вода. Так с чего вы взяли, что растут зарплаты, правительство только пообещает копейку добавить и сообщит в новостях вечером на утро в магазине поменяли ценники, добавки нет но деньги отобрали. Вот так живёт простой народ, а правительство по магазинам видно не ходит.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.